Простите мне, - я не Поэт

Лев Варнашёв
Нет! Нет! Простите мне, - я не Поэт!
Я жалкое подобие, под тенью этих драм.
Я в мнимое подражание, взволнованно оделся.
В душе своей, мечтою прописав талант.

Я не Поэт, тут нужен только дар.
Коего я, наверное, лишён.
В дали виднеется мечта одна,
И зов её, размеренно прошёл.

Но лишь когда, известен буду я народу.
Когда взращу уверенность на жесткой земле этой.
И лишь тогда, когда буду писать вам не в угоду,
Способен буду называться я Поэтом.

Сейчас, простите мне, - я не Поэт.
Всего лишь жалкое подобие под тенью этих драм.
Я в мнимое подражание, взволнованно оделся.
В душе своей - мечтою прописав талант.