Прощальный секс II

Сергей Иванович Тверь
Морозный вечер, торопливый шаг, —
Снежинкам под шарфом одно раздолье, —
Вчерашний разговор шумит в ушах
Какой-то не совсем понятной болью:

— Ну что молчишь? Хотя бы обоснуй!
— Что обосновывать? Обычная рутина…
— Прощай, любовь?! Не злись и не тоскуй?
— Не наезжай… Да ну тебя, кретина!

— Так снова замуж? Нет, реально рад…
Осталось только тихо застрелиться…
И что, опять мужик твой виноват?
Ну не хами — не знал, что будешь злиться.

Да ладно, что ж… В который нынче раз?
Шутишь изволишь? Быть не может… В пятый?
— Всегда одна, — мой лучший перифраз, —
Ну не везет мне в этой жизни клятой.

— Хрена себе… Вот это жизнь летит!
И строит мне все новые барьеры.
Ты знаешь, у меня ведь аппетит
Был на тебя всегда без всякой меры.

А помнишь... на природе как-то раз?
Твой первый муж лежал в дрова упившись,
А мы на речке выбрали свой час,
Под бережком удачно примостившись?

А со вторым… Был тоже инцидент!
Твой с мужиками навострился в баню,
Мы тоже учредили банный день,
Но не в парной, а на твоем диване!

А третий муж твой так любил футбол,
Что пропадал с утра на стадионе…
Мы часто забивали ему гол
На кухне, в спальне, даже на балконе!

А помнишь, как в Хургаде в том году
Четвертый твой паленкой отравился?
И как его имели мы ввиду,
Ведь я в соседний номер заселился!

Ну что, сама? Давай чуть помогу.
Опять все в спешке, быстро, хаотично…
Ну не люблю я это на бегу,
Когда ж наступит счастье в жизни личной?

— Зачем тебе я? Вот вопрос простой,
Ворвался в мозг, как пуля просвистела.
— Так... муж для повседневности пустой,
Любовник — для души… ну и для тела.

— И не сопи, как кошка, в ухо мне.
Подумаешь… не на год  расстаемся…
Ведь я же не останусь в стороне —
Дай только срок, и к пятому притремся.

Его я знаю? Правильный чувак?
И даже любит? И сродни ментально?
А за кого болеет? За Спартак?
За ЦСКА? Так это ж идеально!

А я с тобой останусь. Навсегда!
Пока мое мужское сердце бьется:
Твой пятый брак мне, как с гуся вода —
Уходит муж, любовник остается.

Снег сыплет мне пригоршнями в лицо,
Бреду домой, снежинками распятый,
А безымянный палец жмет кольцо —
Бывает же, ведь я тот самый, пятый!