Радоваться нечему

Раиса Филина
Среди ночи проснулась от плача.
В телевизоре кто-то завыл.
Пролистала. Везде неудача:
Там бандит, тут - инсульт и дебил.

А здесь приставы долг выбивают -
Ипотеку не тянет бедняк.
На помойке бомжи выпивают.
Там  подростки  достали  косяк.

У самой голова заболела -
Я к тонометру - да поднялось,
От такого везде беспредела,
Я к таблеткам - хоть чем-то помочь.

Успокоилась, дальше листаю:
Порошенко  - в мыслях про Донбасс,
У границ самолёт пролетает,
Что забыл тут с Америки асс?

А на этом канале подростки
Заработать решили бабла -
Доставляют наркотики. Слёзки
Матерям принесут их дела!

Про своё и подумать боюсь я,
Жизнь вокруг закипает от мук.
По каналам в надежде мечусь я,
Объявись, хоть какой-нибудь друг!

Да, дожили с тобой до разбоя,
До безумств мы, в кромешной ночи.
В этой жизни мы просто изгои -
Потеряли покой и ключи.

Нет ключей от нормального дома,
Нет сообщества добрых людей,
Аферисты, дельцы, управдомы -
С каждым днём этот мир всё наглей.
16 марта 2019 года.
Раиса Филина