Ещё лишь март

Олег Шабинский
Меня ещё и не терзали
Под площадей суровый мат.
Не время думать о привале,
Ещё лишь март, всего лишь март.

Ещё меня не целовали
Под сенью трепетных осин,
Ещё Иудушку не звали
Стихов отведать апельсин.

Три раза цензор не отрёкся
Как распоследний книгочей,
Ещё бы март поостерёгся
Ладони пожимать мечей.

Ещё и том не собирали
Из непогашенных свечей…
Ещё меня не заиграли,
Как горсть затёртых мелочей.
16.03.2019