Коллекционеры песка

Алексей Юсупов
Ты больше не пишешь?
А в доме твоём всё также уныло,
 тепло и уютно.
Когда-то, бывало,
 ты скатертью крыл расшатанный стол,
и ставил закуски,
а гости вино проливали на скатерть
и блюда,
и водкой звенела беседа,
где каждый о чем-то своем.
А ты отвечал:- счастлив тот,кто не помнит,
живёт себе тихо
среди докторов в интервалах палат.
Ему говорят: посмотри на себя - сумасшедший,
а он улыбнется
и скажет:- спасибо, медбрат.
И что же ты стих?
- недавно нашел я морские песчинки,
 прошло тридцать лет и коллекция снова полна.
Сегодня...
Картину мечты слагаю на пляжном песке в час отлива,
 Я счастлив бываю когда холст обнимет волна.