И хата та была моя

Николай Казаков 9
По мелочам, по мелочам,
Всё вру я, не стесняясь.
По крупному и родину продам,
По мелкому, хожу кривляюсь.
...
И хата та была моя,
И речка прямо сбоку,
Шлея под хвост,- пропала колея,
Косяк в ребро, и нАпасть раньше сроку.