Поезд ушел

Николай Куликов Ник Ник
Сюжет из очень известной песни со словами «Если к другому уходит невеста,то…»

Поезд ушел, и надежды за ним…извините,-
Я без надежды угасну свечей на ветру.
Правда, свечи не видать, пока солнце в зените,
Ну а на зорьке вечерней я точно помру.
Располыхалась вечерняя нежная кромка –
Будто довесок прекрасного к вечному сну.
Мне похоронную спойте, ребята, негромко,
Громко не надо – глядишь, до утра дотяну.
Поезд ушел, и цветочки привяли от пыли,
Эхо затихло вдали, ускакав по жнивью…
Эк я взгрустнул, будто мертвой водой упоили,
Эк разошелся,- пожалуй, еще поживу.
Что за любовь! Из романа главу пролистали,
Что за царевну придумал себе, идиот! –
Я на разъездах твоих – небольшой полустанок,
Только до станции поезд твой вряд ли дойдет.
На полустанках таких же, затюканных эхом,
Поезд устанет чихать, захлебнется труба.
Жить бы да жить бы, голубушка, ехать да ехать,
И не вставать бы у каждого в брюках столба!
Не громыхать на путях, не беситься бы с жиру,
Знать бы с пеленок, что правда у жизни проста –
Дать бы по заднему месту тому пассажиру,
Кто в поездах занимает чужие места.
Поезд ушел, контролеры ему не помеха,
Прошлое банным листом прилипает к перу:
Будете мимо, ребята, извольте заехать,-
Я постараюсь вас встретить живым поутру.