Полнолунье

Мироненко Анатолий Анатольевич
Снова булаву над головой
Будет поднимать мерзавец властный,
Чтобы истреблять народ живой
По языковой и прочей масти.

Снова будет искренно народ
Верить беспросветному мерзавцу.
Неужель тщеславье не падёт?
Неужели не прозреет царство?

Царство света - рядом с царством тьмы.
Два в одно смешали негодяи.
Горы превращаются в холмы
И моря, и реки высыхают...

Веры нет - безверие вокруг,
Булаву мерзавец поднимает
Булавой пугает блох и мух,
И народу ею угрожает.

Ложный путь приводит в ложный свет.
Ложные мечты ведут к безумью...
Ни просвета, ни прозренья нет
И к затмению приводит полнолунье...