Сердца лечите добротой...

Серж Конфон 3
Сердца лечите добротой
расположения друг к другу,
иначе приведёт застой
к неизлечимому недугу.

Иначе сгинут все права
и все возможности для встречи
и, разрастаясь, трын-трава
накроет все блага и свечи.

Сердца лечите прямотой
и встречь услышаньем друг друга,
а пожеланий рой пустой
порою студит их, как вьюга.

Не надо требовать того,
в чём вы другим не помогали
и не старались дать его,
когда могли и вас призвали.