Нет тебе цены - 2

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Говорят, что жизнь стала безумно дорогой...
На самом-же деле жизнь, дёшевА, как никогда...

-  Дорого лишь проживание!
*    *    *



Я раньше где-то фразу услыхал,
Но до конца не понял её смысл.
Что жизнь ценою два гроша,
И нет/у/ у неё другой цены!

Господь нам дал в подлунном мире шанс,
Но всё-ж не обошлось без сатаны.
С тех пор мы стоим ровно два гроша,
И не найти нигде другой цены!

Я жизни часто ставки завышал,
Быть может бредил, или видел сны.
Теперь я знаю - жизнь лишь два гроша,
Никто не даст за нас другой цены!*

А те, кто раньше этого не знал,
Вы истину понять одну должны:
Цена всей вашей жизни два гроша,
И не найти нигде другой цены!
- - - - - - -
Реально, жизнь не стоит и гроша,
Ну сдох, и сдох, ведь нет тебе цены !!

-------///-------
..

( * ) 

А ковид и последующие события её ещё более обесценили.

Теперь жизнь стала, воистину бесценной, в том смысле,  что её стоимость не имеет никакой цены  -  т. е. равна нулю.


 
ЖИТЬ  ИЛИ  НЕ  ЖИТЬ?

Здесь это личное дело каждого!
Любая смерть у нас давно дело житейское...
Не потому-ли жизнь, часто, дело смертельное!

А государство и публика тут не при чём.  Вернее, всем по-@ую...

(Практически монолог Гамлета).





















































































Но всё-ж не обошлось без сатаны.
С тех пор мы стоим ровно два гроша,
И не найти нигде другой цены!