не перейти

Гомер Хиосский
не перейти ни посуху ни в брод
когда вокруг толпа а не народ
всё принимает жалости не зная
ни к женщинам ни к детям ни к себе
мол свыше так начертано в судьбе
примкнуть привычно к жадной злобной стае

но вот весна и в душах кавардак
спасает мир как может красота
а вдруг получится сойти с пути кривого
нам кто-то снова дал последний шанс
а вдруг получится хотя бы в этот раз
взойти на крест а там воскреснуть снова