За тканями штор

Анюта Ревенко
Я прячусь от прошлого за невесомой преградой,
За тканями штор в окнах моих с тусклым светом.
Смотрю в отражения стёкол с досадой,
Так много вопросов висят без ответов.

За окнами светят ночные огни, снег лежит.
Конец ноября стал зимой без откатов назад.
Блуждает по улице медленный взгляд,
На ярких оттенках сбивается и чуть дрожит.

В себе я борюсь между смыслом и странным желанием.
Назад возвратившись, узнать как там тот, что забыт.
Быть может, как я он сей ночью не спит.
Вот только звонок мой так станет признанием,

Что я не забыла то десятилетие,
Что корни той страсти засели во мне.
Стою в тени шторы резной в полутьме.
И слов не осталось, одни междометия.

Зачем возвращается к мукам душа?
Отчётливо знаю, что там нет любви, лишь расчёт.
Кто женщину эту в окне снежно-белом поймёт?
Не трать время на недостойных. Жизнь так хороша.