Выше всех

Даниэль Борланд
Мир полон тайн и загадок,
Их числа нам не счесть.
И не мыслим порядок,
Тех кому выпала честь.

Честь побороться за право,
Узнать в чём суть бытия.
Ломиться к ответам упрямо,
Желая стать лучше себя.

Узнать, что владеет всем миром,
Понять в чём природа его.
К нам оно только игриво
Иль может делать добро?

А будет ли это одно
Иль будет существ тех триада?
И будет ли слышать оно,
Как люди молят о пощаде?

Как люди взывают к порядку?
Как льётся их радостный смех?
Как молятся, жаждут взять взятку,
Тем кого может быть нет?

Творить могут те что хотят,
И никто помешать им не в силах,
Будь то странный обряд
Или плоть жертвы на вилах.

И много таких же людей,
Как я и как ты, как другие.
Тех, что не видят вещей,
Что творят управленцы немые.