Огромное искусство Быть собой!

Алла Войнаровская
Огромное  искусство  – "Быть собой!"
Не модное,  забытое  ну что – же?!
Сегодня  модно ратовать с толпой,
Угодливость  -  и проще,  и дороже,
А «писк» престижный, это ж ой-оёй!
Успех вам гарантирован, о Боже!

Но внешний блеск,  какая в том  краса?!
Бесцельный бег по избранному кругу,
В нём  блекнут,  как в застенках,  чудеса,
И  лесть,  что льётся  пеной,  даже  другу,
Зачем  стараться?!   Плачут небеса…
Где зависть завершит  впотьмах услугу.

Так  хочется  на  фальшь  глаза закрыть,
Но бродит ложь, как фирменный наркотик,
В «Такие времена»  пришлось нам  жить,
Корысть  влетает в мир,  как беспилотник,
Вновь  в душу может столько боли влить,
Но правда, всё равно,  как солнце всходит

Сильней всех  обстоятельств  - Мир Души,
А совесть, строгий рыцарь, суд третейский,
Который,  как родник,  всю жизнь  спешит,
Чтоб в сердце не закрался дух злодейский,
В мир   жизни нашей  бренной  -   в  шалаши,
Не лезли все,  с надменностью судейской.

Прекрасней   всех  -   душевный аромат,
Особенный, жаль,  труднообъяснИмый,
Вдохнёшь и...  не вернуть  себя назад,
Все «прелести»* летят, как тучки, мимо,
В такой душе все ценности  -   есть  сад,
Сад искренний, желанный  и  любимый.


 Вдохновила статья: "Атлас женской красоты".

Автор статьи - Фотограф из Бухареста - Микаэла Норок - «Сегодня я могу с уверенностью сказать, что красота повсюду, и она не зависит ни от косметики, ни от размеров одежды. Красота — в умении быть собой».Автор статьи - Фотограф из Бухареста - Микаэла Норок
 
*Решение третейского суда является окончательным, то его оспаривать невозможно
*Когда хотят выделиться среди других, причем неважно, как и чем, лишь бы  заметили, лишь бы  самоутвердится и блеснуть перед теми, кто должен оценить "по достоинству."