Дыхание весны

Татьяна Владимировна Никитина
Клонится солнце к закату
Позже - не так, как зимой.
Тополь, ветрами распятый,
Сбросил покров ледяной.
Каждая веточка дышит,
Грезит о пышной листве.
Мелкие птахи на крыше
Гимны поют синеве,
Скачут, танцуют «лезгинку»,
Так, что трепещет карниз.
Плачут растроганно льдинки,
Каплями падая вниз.
Эха ликующий отзвук
Кроется в чащах лесных,
Полнится мартовский воздух
Тёплым дыханьем весны.