Казаки гулять пошли

Богданова Ольга
Ох, ты степь широкая, расступись.
Казаки гулять пошли, ой, держись!
Прячься, враг, не прячься ты - не уйдёшь,
От лихих казаченек "отгребёшь".
Звон клинков да шашек свист лязгает.
Парень красну-девушку сватает.
Всюду песнь казачья слышится.
На земле родной - легко дышится.
Наши братцы-молодцы посмотри -
Могут свистом дуб свалить или три.
Сила богатырская, кровь кипит.
Конь копытом станет бить - рожь дрожит.
По утру - в поход собираются.
Пусть казачий род продолжается!