Хочется в ту себя

Анюта Ревенко
Тихо, идёт мелкий снег.
Серое небо похоже на ватное.
Белым засыпает нас всех.
Это что-то такое приятное,
Словно вернуться домой.
Не ясное, но всем понятное,
Как стать однажды собой.
Зима очищает от всех забот,
Возвращает памятью в детство.
И ликую внутри: снег идёт, снег идёт.
Хочется в ту себя переодеться,
Рукавицы схватить с полки
И снеговику морковку для носа...
Вновь хочется наряжать ёлки
И поверить в добро дедмороза.