В день рождения дочери

Татьяна Попова-Лапидус
Я спою для дочери не один куплет:
Лучше нашей девочки в целом мире нет,
Выдам всем на ушко я маленький секрет -
Аист шлёт детей таких только раз в сто лет.

Повезло несказанно - именно у нас,
Появился свёрточек, вовремя как раз,
Долгожданный, чудненький, прямо на заказ,
С необычной ясностью лучезарных глаз.

Лучик солнца маленький, а потом большой
В нас проник пожизненно, мы полны тобой,
Всех приворожила ты доброю душой,
Тридцать лет уж с хвостиком радуешь собой.

В этот день торжественный разлетелась весть:
День рожденья дочери,  за столы всем сесть!
Скажем имениннице,  отгоняя  лесть:
Как же это здорово, что у нас ты есть!

Мы желаем жить тебе в мире красоты,
Навсегда чтоб молодость сохранила ты,
Чтоб дела достигли все нужной высоты,
Даже очень дерзкие чтоб сбылись мечты!

Быть тебе здоровою и сто лет прожить,
Быть тебе любимою и самой любить,
Светлою улыбкою век добро творить,
Счастье привлекать к себе и другим дарить.