Ерунда

Виктор Грачёв 2
Огорчён я, сильно огорчён:
- мой внучёк ничем не увлечён.
На диване он, и телек там включён.
Огорчён я! Сильно огорчён!

А весна, на улице весна!
Солнце светит прямо из окна.
Люди солнцу рады и весне.
Только мне не радостно, лишь мне.

Я один на улицу пойду:
- там и уточки купаются в пруду,
- там чужим ребятам веселО
- там, на улице пожалуй всё село.

Вот и солнце скрылось за горой.
Я один бреду к себе домой.
А на встречу мой внучек идёт:
- Слушай дед, ведь скоро Новый год.

Где ты был, ведь я тебя искал.
Я бродил полгода среди скал.
Хорошо хоть я тебя нашёл,
без тебя домой бы не пошёл.

- Я был здесь, у речки, у пруда.
  В голове сплошная ерунда.
Солнце село, я домой пошёл.
Что-то на душе нехорошо.

Ерунда, и время пронеслось.
Ерундой пронизан я насквозь.
Что же то – большое? Вот беда!
Видно не узнаю  никогда!?