Камень

Валерий Антонов
В полях, покрытых травами, видны
округлые, зелёным мхом покрытые,
все в трещинах неровных валуны,
пришельцы ледникового периода.

И кто-то свыше, видимо, предрёк
их самому большому представителю -
стать позже перекрестьем тех дорог,
что вдаль уводят юных местных жителей.