Есть край души в полях разлуки

Серж Конфон 3
Есть край души в полях разлуки,
и там живу я иногда
вновь вопреки трудам докуки
прекраснодушного вреда.

Там вопреки мечтам и склокам
есть то, что близит вновь сердца.
Там места нет слепым упрёкам
и есть явление лица.

Там есть общение и чуткость.
Там вновь природы голоса
уводят прочь от тьмы рассудка
в зеленомошные леса.

Там тон иной у чувств, предметов
и мыслей, ткущих смысл для нас.
Там обновляется планета
в прекрасном свете Божьих глаз.