Слабость...

Витанов
Так сложно ответить (ругаю себя).
Не знаю что делать (себя ненавижу).
И слов таких нет, чтоб всю грубость сгребя,
Себя окунуть в эту мерзкую жижу.

Прости меня, можешь?
Не можешь? Я тоже…
Давно о себе я всё знаю. Так есть.
Ну как же труслив я, и как я ничтожен!
Похоже, что мозг мой совсем отморожен,
Раз действию смог я покой предпочесть…