Багаж

Вера Сморчкова 1
 Не перечеркнуть и не исправить,
 Не бросить и не оставить
 И не спрятать жизни багаж.
 Вот он есть. Он такой. Он наш.
 Можно думать о том и этом.
 Невозможно забыть насовсем.
 Вот Гагарин летит в ракете.
 Как забыть? Не забыть. Проблем
 Состоявшихся. Ворох целый!
 Нет проблемы? Идёт война...
 Где ты голубь - символ Веры,
 Символ Мира? Вот март... Седина
 Покрывает... Сыплется белым
 Очумелый, усталый Бог.
 Всё сегодня наверно поспело,
 Чтобы каждый сумел и смог.
 Ну, конечно, не всем нам в космос
 И с трибуны не всем закричать...
 Распускается розовый лотос!
 Тише... Тише. Пушки, молчать!
 Рассыпаем и собираем.
 Нанизаю на прочную нить.
 Разорвутся бусы? Не знаю.
 Да и буду ли их носить?
 Каждый день уникален, как повод,
 Чтобы нам наполнить его или лечь.
 Вот продёрнули жёсткий провод
 И стараются предостеречь.

 13.03.2019
 Санкт-Петербург