Учительский труд

Огнева Светлана Николаевна
За окном тишина и ночная прохлада,
Я любуюсь луной, свежий воздух вдохнув.
Мой учительский труд – вечный бой,
                а награда,
То, что дети меня уважают и ждут.

Я учусь, как они, после дел и уроков,
Чтобы их в этот мир повести за собой.
И конспекты закрыв, я любуюсь на звёзды,
Отдыхая с Вселенной умом и душой.

Завтра снова мы все в новый день окунёмся.
Я детей на уроках должна научить
Не пугаться проблем и решать их достойно,
Этот мир познавать и всем сердцем любить.