Познаний здесь, мудрости свет

Елена Михайловна Егорова
Так стали пусты шкафа книжного полки,
Теперь уж не в моде – везде интернет,
В нем все современное, как кривотолки,
С годами погасший к любви книжной свет…

Глядим мы на книги со скорбью и дрожью,
Где нити незримой наследственный след,
Совсем не свирепствует подлость лет с ложью,
А только познаний здесь, мудрости свет!

Мы с книгой росли, взрослели, стареем
Судьбой при падениях, взлетами в высь,
Всегда размышляя, что клад сей имеем
С великих истоков, дарящих мир, жизнь!

Ничто не заменит нам добрые книги,
К которым любовь вся идет с детских лет,
В них – сказки, фантазии, счастье, интриги
И то, что не может нам дать интернет!
17.03.2019г.