Поэзия вечна

Лев Кичигин
         21 марта -  всемирный
         день поэзии


Поэзии день отмечая,
Воздадим ее музам хвалу.
Нечто высшее в них величая.
Обозначим как божью молву.
Пусть в порывах души возникают стихи,
Те, которые миру завидны.
И восславят святое, замолят грехи,
Так, что нам за себя не обидно.

И ты, о читатель наш просвещенный,
Своим вниманьем будешь вдохновлять
Поэтов исполнять их долг священный,
Их строки граду, миру предъявлять.
Поэзия да будет длиться бесконечно,
Все триста шестьдесят пять дней в году.
И указует ей дорогу Путь вселенский Млечный,
И звезды говорят о чем-то на ходу.

Даруйте, о музы, нашему миру
Благую и добрую лиру.
Примите, о други, посланье:
О здравии крепком и процветанье!