Нам с Вами было...

Вера Шварц
Нам с Вами было так мало мира
Тогда,
И нам светила, венцом эфира,
Звезда.
И Ваши тайны, и Ваши страсти
Влекли,
Вы мёдом сладким, из волчьей пасти,
Текли.
Вы мне вещали, что я подобна
Лучу,
И в тьме кромешной, всегда удобна -
Свечу...

Вы убегали, в дверях сказали:
"Теперь ты мрак".
Ну что ж, себя Вы тем наказали...
Вот так!
16.03.2019