И дрогнули тонкие струны

Алла Богуш
Луч первый, проснувшись едва ли,
След чудный легко рисовал.
И тени прозрачно играли,
И солнечный зайчик мерцал.

Все ожили нежные звуки,
Пролился божественный свет.
Сквозь годы, смятенье, разлуки –
Чудесной жар-птицей – рассвет.

И дрогнули тонкие струны,
И чувств запылали костры,
И таял прекрасный свет лунный
В сиянии нежном зари.