Колобок

Сергей Кобзев Липецк
И сколько зим и холодов
Прошли здесь босыми ногами
Без предварительных оков,
Волнуемые белыми снегами…
И нет претензий у меня к белым пределам,
И не в летних красках зеленый изыск,
И я выявляю в себе некоторые признаки
Столетних дубов и беспечных берез…
Выцветают летние гербарии в рыжий песок, -
Добавляется он  в детские песочницы,
Чтобы осенью испечь из них жаркий колобок.