Не ной!

Нефертити Александра Кочетова
Говорят: "Не ной".
Говорят : "Не ной".
Говорят: "Ты стой
За спиной
Стеной".
Говорят: "Уйди".
Говорят: "Отстань!"
Говорят: "Вдохни. Досчитай до ста".
Говорят: "Сама!
Всё сама - опять."
Говорят: "Стоишь? Продолжай стоять!
Наплевав на дрожь от усталости
Вы-со-ту свою ты отстаивай".

Говорят: "Не Ной!
Не собрать ковчег.
Не скрутить каркас.
Не начать разбег".

Острозубый смех, тонкий рык потерь
Вот - моё зверьё.
И сама я - зверь.

Не уплыть с таким,
Наполненьем сна.
Говорят: "Допей океан до дна!"
Не найти земли,
Не ловить ворон -
Океан бездонный со всех сторон.

Говорят: "Иной
Распорядок глав,
Потому весной -
Не ленись, поставь
Ты саму себя на переучёт" .

Говорят, зима...
Говорят, пройдёт...