Зимний дождь

Твоя Шизофрения
Прячет комната по углам
Отголоски забытых мелодий.
Не тревожит моя рука
Пыль, заснувшую на комоде.

Заползает белесый туман
В отворённые окна гостиной.
И отчётливей слышится мне
Как играют на пианино.

От простуды болит голова,
В свете утра мерещится что-то...
И пытаюсь запомнить я
Эти странные робкие ноты.

Сонно капли прильнули к стеклу,
Размывая пейзажи и лица...
И мне хочется сбросить печаль
И в холодном дожде раствориться.