Новый день

Анна Сергеевна Светлая
Роса слезинками застыла
На затуманенной траве.
Как паутину распустила
Узоры кружев на листве.

Жарками светятся поляны,
Лес в сладкой дрёме утро ждёт.
Деревья красит в цвет багряный
Светила пламенный восход.

И, встрепенувшись, солнцу рады
Пичуги, провожая тень.
Выводят звонкие рулады,
Встречая новый яркий день.