Защитники Отечества

Ирина Демидова-4
Защитники Отечества

Лет пятьдесят и более
Назад училась в школе я.
Но многое мне помнится, как будто бы вчера.
Мы поздравляли с праздником
Мальчишек-одноклассников,
И нам казалось всё-таки, что это лишь игра.

Защитники Отечества когда-то в годы страшные
Плечом к плечу отправились с врагами воевать.
Защитники Отечества! Вы школьники вчерашние.
И с вами нашей Родине под игом не бывать.

Надежда человечества –
Защитники Отечества.
И в случае опасности узнает вся страна
Отважных, несгибаемых
И всеми уважаемых
Вчерашних одноклассников простые имена.