Галлюцинация?

Толоив
После операции
В глазах галлюцинации...

Вот муж,квартира и..."кино",
В другой мир видимо окно.
Всё как на плёнку,хоть убей,
Снимал какой-то чародей.

Увы, но там война,разруха...
Ребёнок плачет и старуха
Между разрушенных домов
Бредёт и говорит без слов.

Затем в дали я вижу взрыв.
И плёнка как бы на разрыв.
Там в чёрной рамке город-тень,
Не разберёшь иль ночь иль день.

А в темноте огненный шар
И начинается пожар.
Затем картинку поменяли -
И ржавый кран мне показали.

Вода течёт тонкой струёй,
За ней стоит поток людской.
В бутылки воду наливают -
Пьют жадно,снова доливают.

Мелькают лица тех людей:
Там много женщин и детей.
Но я этих людей не знаю
И что со мной не понимаю.

Затем по кадрам крутят плёнку,
Сопротивляться нет мне толку.
На кадрах незнакомцев лица,
Но мне,увы,это не снится.

Что вижу -мужу говорю,
Хочу иль не хочу - смотрю.
Но вдруг закончился показ,
Но странно - вижу в этот раз,

Что на колени ко мне влез
Чёрненький пудель,словно бес.
Но я не Фауст!Боже мой,
Что происходит здесь со мной?

А пудель глазками моргает -
И всё - бесследно исчезает.
Вы скажете то сон иль бред!
А может мистики тут след?

Ведь муж смотрел тогда футбол
И кто-то там забил свой гол.
Мне наяву эти видения
Дали увидеть,без сомнения.