мартовский снег

Ольга Шоршева
Снова снег, уже март к середине,
Отзвенела капель в феврале,
Льдины в путь уже полетели,
Солнце грело и землю пекло...

И опять, налетели метели,
Понесли снова грязь сапоги,
От усталости серой пустыни,
Леденеет душа, стынет пыл.

Может это последняя вьюга?
Может больше не будет зимы?
Может стоит выкинуть просто
Все одёжки и сапоги?

И не думать что было и будет,
Лишь прожить ещё один миг,
И туманом весенним спуститься
Над рекой, где ты давеча был.