Непрекрасная дама

Вадим Бальзамов
Поэт у Непрекрасной дамы
чаи гоняет до утра
и ждёт, вымучивая ямбы,
когда прогонят со двора.

Сказала дама, что Прекрасна,
вуалью затемнив лицо,
шепнула, что всё будет классно
и заманила на крыльцо.

А там и в хату с самоваром
втолкнула быстро мужика,
дыша вчерашним перегаром
и ключ припрятав от замка.

Поэт не чувствуя подвоха,
снял с дамы тонкую вуаль
и сразу понял, что всё плохо.
Восторг сменился на печаль.

Поэт сказал ей, что не гений,
что не Есенин и не Блок
и от полученных волнений
не выдавит и пары строк.

-"Попей чайку," -сказала дама:
Я свежих плюшек напекла.
Поверь, что даже Мандельштама
на днях к себе я завлекла."

Поэт читал ей до рассвета,
вцепившись в краешек стола.
От ямбов млела дама эта,
хоть Непрекрасною была.

К утру он так раздухарился,
что сочинил поэму ей,
сравнил хозяйку с голубицей
и распрощался у дверей.

Насытившись программой сольной,
стихи перечитав раз пять,
пусть Непрекрасной, но довольной
она легла под утро спать.

БальзамоВ