Совершенно летнее

Светлана Гольдман
 "мы с тобой одной крови, мы небесных кровей" (НСнайперы)


Не встречаясь в машинах, мы встречались в журналах.
В них мы всё об искусстве, о себе - ничего.
И с судьбой бесконтактной рассчитались безналом.
Были мы друг для друга как два НЛО.

А потом было лето, нам же пели, мы помним.
Мы встречались и знали, что в аду нам гореть.
И друг другу мы стали парой фоток в альбоме,
Подзамочным проклятьем, чтоб терзаясь, смотреть.

Эти скулы и губы, эти джинсы и пальцы
Запечатаны в сердце кровью, как сургучом.
Рвали тело друг другу,  двое неандертальцев,
Стрекозиные души зажав в кулачок.

Мы встречались и знали, что в раю нам не рады:
Мы горим, словно порох, отравляем, как дым.
Я тебе на футболке расставляла помадой
Как тавро, отпечатки, и ты был моим.

А потом было лето. Их ни много, ни мало.
Только в то не приехал. Зря так пахла смола...
А для зрителей мыла тайной так и осталось,
Как же ты не свихнулся, раз я умерла.

Только ты не заметил смерти, как оказалось.
Что с того, что каких-то мы небесных кровей?
Нас не помнят перроны шумных летних вокзалов.
Я была твоей тайной, а стала ничьей.