Беда Армении. Спитак

Мила Суворина
Земля ощерилась стоусто,
В пучину недр низверглись горы.
И стало хаосно и пусто,
Где только что был дивный город...

Там жизни тысяч оборвались
В мгновение ока, в миг един -
Погибли в муках и младенец,
И муж, доживший до седин...

Среди руин брели живые,
Страшнее выходцев могил.
И только крик — мороз по коже!
- из глаз их немо исходил...

Скажите, где в том справедливость,
Чтоб так нещадно умертвить
И мудрых самых — опыт жизни,
И тех, кто только тронул жизнь...

Землетрясение - всем урок:
Сердца и души приоткрыло.
И каждый будто виноват
Над этой братскою могилой...

07.12.1988