Урал - опорный край державы

Неверович Игорь Леонардович
Седой Урал, ты наш –  опорный край Державы!
С достоинством взрастал, достигнув доброй славы.
В урочищах твоих огромные богатства
Хозяйства рудных гор. Видно Урала царство.

Бокситы, жемчуга, запасы каолина,
Уральских руд видна стальная паутина,
И никель, и угли;, и золотую россыпь,
И мрамор, хром, титан открыли наши россы.

Природной красоты полны седые горы.
Под солнцем синевой блестят озёр узоры.
Щедроты от лесов, полей и рек Урала
Не перечесть вовек. Судьба предначертала.

Ты делишь материк на Азию-Европу.
Здесь металлургу честь и слава хлеборобу.
Не зря Челябинск твой, зовётся Танкоградом.
Он поступью Побед всегда шагает рядом.

Челябой от начал возводится обитель.
Урала стать росла. И ты взрослел и житель.
Величие твоё венчали славой деды.
Отчизне ты куёшь оружие Победы.