***

Раиса Смолова
   Могучий лес невозмутим и молчит,
   В сон погрузившись, обездвижено стоит.
   И в этой липкой,  и угрюмой грусти
   Ночь, утомленно, на земле лежит.

   Царство спящего леса привлекает
   И много беспокойных дум рождает.
   КАК от забвенья людям душу пробуждать
   И КАК величие свое всем осознать?