Миниатюрка о театре

Марен
Горят уныло свечи в шумном зале,
А сцену украшает полумрак.
Ты в центре сцены - ярок, уникален,
Как если б виден был твой каждый шаг.

Похож ты на Пьеро иль Арлекина,
Ты в амплуа царя или раба -
Всем драться из-за странной Коломбины,
Которая и есть сама судьба.

Она - закон, хоть нет на ней закона,
В ней нет ни Люцифера, ни Христа.
Кому-то давит царская корона,
С кого-то падает колпак шута...