Кулёма

Жанна Зудрагс
Была худющая, как спичка,
Нашли на улице, у дома.
Мы дали этой кошке кличку
Простую, с юмором – Кулёма.

Тогда совсем ещё не знали,
Что жизнь надолго изменили,
Ведь с кличкой этой угадали,
А кошек с детства мы любили.

Находку начисто отмыли,
Ветеринару показали,
За месяц крошку откормили.
Ушли кошачие печали.

Была совсем не грациозна,
А как- то даже неуклюжа.
Для ваз с цветами, как угроза,
А пьёт из миски, рядом – лужа.

В вязанье заберётся тихо,
Сидит беззвучно, греет лапки.
Затем гоняет спицы лихо,
Потом грызёт усердно тапки.

Палас изгваздает рыбёшкой,
Сосиски спрячет под подушкой…
Неуправляемая кошка!
Чуть провинилась – книзу ушки.

Зато, болтливая без меры,
Что не по ней, "кричит белугой"!
Её кошачие манеры
С ума сводили всю округу.

Её боялся пёс соседский,
Поджавши хвост, скрывался в будке.
Зато ходила по-простецки
На птичий двор, к подружке-утке.

Детишек малых обожала,
Мурлыча им кошачьи сказки.
Их в Детский садик провожала,
Ища в ручонках нежность ласки.

Да, неуклюжее создание,
Неаккуратно пьёт из миски…
Но к ней – любовь и обожанье,
Ведь член семьи – смешная киска.