Сон и зимние яблоки

Анатолий Болгов
Из цикла «Сады Кубани, Крыма и Донбасса»



Террикон облачён в облака ли,
Может счастьем зависли туманы.
В этой взвеси мы детство лакали,
Набивая мечтами карманы.

Облекаема дыма клоками,
Осень  каяться в степи уходит
И ласкает сухими руками
Зимний стон, что погоде угоден.

Льдом затянута кромка криницы.
По тропинке незримое бродит,
Это память с морщинами в лицах
Трётся ветром о прутья смородин.

В дикой заводи прячется  лето,
В тихом омуте водятся черти,
В небесах, цвета грязного пледа,
Время посолонь магию чертит.

Нет следов, только заячьи петли
Обрамляют   погосты у  поля.
Сон  затянет в затоны, замедлит
Быстрый бег из темницы на волю.

По садам,  мимо яблонь и вишен,
Ночь протянется к угольным Спасам
И, даруя  что видится свыше,
Растворится на звёздах Донбасса.

Притяну,  обниму и взлелею
Малой Родины яблоки  утра.
Я люблю и невольно болею
Этим раем, где ясно и мудро.

2018