Красной нотой

Людмила Кочегарова
                В соавторстве с Андреем Бирюза
                http://www.stihi.ru/2019/03/16/6617

Невесомость, парящая крыльями птиц...
Веткой вербною шорох весенней молвы.
День сползает строкою со спящих страниц, –
В каждом вдохе и выдохе – нежностью Ты.

Незаметно коснёшься летящих волос.
Захмелев, отодвинешь забытый бокал.
Сколько слов в восхождение лун произнёс,
Обнажая волнением звук, что искал.

Обменяв день на сумрак, а сумрак на ночь,
Таять снегом, то искрой, в бездонности глаз...
Ворожи звонким ветром, звездою пророчь,
Окроплённый весной долгожданный рассказ.

Красной нотой, аккордом зелёных глубин
Разукрасив полотна уснувших времён,
Ты поймёшь, что ты рядом – со мной... – не один,
Как безумен в ночи нескончаемый сон.

<16 марта 2019>, Царское Село