А ныне ночь...

Надежда Кочергина
Повсюду ночь, уснуло всё,
Всё то, что было днём прошедшим,
А что нам Завтра принесёт,
С вновь добрым утречком расцветшим?..

Бог даст и снова будет день,
А будет день, даст Бог и пищу,
Мозги б не сдвинуть набекрень,
Ища ответ, как в пепелище!

Что было, будет,- всё уж есть,
Имея всё своё значенье,-
Свой каждому крест в жизни несть
До точки, в Свет-пересеченья!..

А ныне ночь,.. усни и ты,
Душа моя,.. во сне грядущем
Пусть нежат сон твои мечты
Об изобильях Райской кущи!