Поцелуй

Мафей
Тебя не поцелуют - счастья не жди,
В твоём отражении зависла тишь,
Лишь шёпот ласкает густые дали
В объятии ребёнка стыдливого.
Тебя обманули - счастье дано
Его нельзя привлечь,
А отвергнуть, как капля презрения.
Слышишь, у нас с тобой много общего
- Слышишь?
Нас вяжут объятия лирика тошная
А ты рискни исподтишка
Её прозреть и выпить.
Скажешь сухо, горько мне, стыдно,
Мне не в мочь с такой совладеть
Я не сумею.
Я прогорю...
А нужный искомый силуэт заполучить,
- Сдашься мне?
Что деревья как стеночки,
Ивушки тонкие,
Ветром по левой руке щеголять приходиться
Сдашься мне?
Я не смогу...
А Ты поцелуй примани лакомый,
Сердце в бассейне утопи и выпей до дна,
Словно от края к краю в пропасть, падающий,
Забудь про свой последний провал.
Съешь землю, пей воду дождливую
- Не отравишься.
Лишь от лирики лицо потускнеть сумеет
И от неё поцелуй радужный сделается.
Прощайте.