Март, середина. Римма Батищева. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Wie erscheint bloss der Fruehling? Ist klar, der kommt sicher mit Bluet’.
Mir begegnete bunte mit farbigen Krokussen Lichtung.
So ein windiger Tag, schlaff bewegten sich Schirme in Flut.
Ich marschierte mit Fruehling und laechelte sanft in Besinnung.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Риммы Батищевой

http://www.stihi.ru/2009/03/21/485

Как приходит весна? Появлением первых цветов.
Мне на улице встретилась крокусов пёстрых поляна.
Хмурый, ветреный день, и движение скучных зонтов.
Я шагала с весной, улыбаясь блаженно и странно.