Со мной бы ты жил

Карина Буянова
Они не умеют читать между строк.
Они что-то черпают диагонально.
А я вижу чётко: здесь ты одинок,
Здесь зол, здесь расстроен, здесь просто печальный.

Я вижу, как есть. Я тебя просто знаю.
Мне слышать не надо - я чувствую все.
Тебя сквозь пространство всегда ощущаю,
И было бы больше, будь рядом, вдвоём.

Они тебе часто желают успехов
И благодарят за хороший отчёт...
Им знать не дано, где зарделся от смеха,
Где радостным был, а где чувствуешь гнёт.

А я вижу все. И по взгляду на фото,
По позе, улыбке, по логике фраз.
Я чувствую все. Будь то жизнь и работа,
Будь ты где угодно, я - здесь и сейчас.

Я знаю, когда нужно просто прижаться,
Когда целовать, гладить по голове.
Когда лучше даже и не приближаться,
Когда страшно в чем-то тебя быть живей.

Когда промолчать, а когда гвозди в пальцы
Тебе беспощадно - увы - запустить.
Не можешь не быть странником и скитальцем,
А я не способна тебя разлюбить.

Тебя, лишь тебя... не сыскалась Замена,
Хоть ты заставляешь искать вновь и вновь...
Когда я верна, вся твоя без измены,
В тебе погибает азарт... и любовь.

Я вижу в тебе, что другим незаметно.
Я вздрогнуть могу, когда тон не таков
В твоих сообщениях, и в не предметном
Посыле из сотен разрозненных слов.

Ты злишься. Скучаешь. Обижен. Измотан.
Ворчишь. И ревнуешь - ты очень ревнив.
Пытаешься жизнь заменить на работу,
Пытаешься - но, как всегда, тороплив,

Из рейса на рейс, как булавка на карте,
Бежишь, снова ищешь, всем так интересно,
А ты пишешь снова сюжетные арки,
Но сам - убегаешь, с собою нечестный.

Я знаю, ты ищешь, иначе не можешь.
Ты жизни другой не хотел, не вкусил...
Твой бег - от реальности или за ней, похоже...
Со мной бы не бегал. Со мной бы ты - жил.

2018