Портрет жены Олексы Новакивского

Улекса фон Лу
Какие нежные тона -
портрет жены его печальной,
наверное, пришла весна
как пробуждения начало.

Задумчиво она сидит,
как будто что-то вспоминая,
а тонкий и красивый лик
как будто в диалоге с нами.

Какие чистые тона,
и все написано с любовью!
Сама весна - его жена,
что с верою в него слепою.

Олекса Новакивский Моя муза (Портрет жены).
Олекса Новаковський
Алексей Харлампиевич Новаковский
2 марта (14 марта) 1872, село Слобода-Ободовка, Подольская губерния
— 29 августа 1935, Львов (тогда территория Польши)
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post201165772/