Обидчива

Карина Буянова
Я обидчива. Хоть и стараюсь скрывать.
Я злопамятна - зла и хорошая память.
Мстить не стану - внутри лишь могу бушевать
Оттого, что сумел меня кто-то поранить.

Раны долго проходят. Увы, кровоточат,
Стоит только задеть их невольно в уме.
Я способна прощать. Впрочем, это не точно.
Я стараюсь держать свои чувства в тюрьме.

Обижаюсь, ранима... И здесь нет защиты,
Что меня больно ранит - то людям забавно.
Очень стыдно быть искренней. Нежной, открытой.
Это ценится мало. Плюют в это справно.

Апрель 2018